Для посадки дерева выберите не заболоченное место на расстоянии 3−4м. от других деревьев
Инвентарь: лопата, секатор, вода, садовый вар, корневин, удобрения, саженец.
Посадочная яма: диаметр ямы должен быть примерно в 2 раза больше размера корня. Глубина ямы 25−35см., но не глубже уровня глины.
Почвосмесь: выкопанный грунт перемешивают 1:1 с перегноем, при необходимости в эту смесь добавляют корневин, органические и минеральные удобрения. Ею засыпают дно ямы на 2/3 и уплотняют.
Посадка: в подготовленную яму забивают кол, высотой с саженец (если саженец крупный, лучше установить 3 кола треугольником).
Затем устанавливается сам саженец посередине ямы, распрямляя все корни. Затем засыпают подготовленной почвенной смесью и утрамбовывают грунт, формируя слегка приподнятую лунку, чтобы вода не растекалась при поливе. Очень важно, чтобы корневая шейка (место соединения ствола с корнями) оказалась выше уровня грунта.
Обрезка: проводится для лучшего укоренения и сохранности растения, удаляется не менее 1/3 части растения, примерно на одном уровне. Места среза обрабатывают садовым варом.
Полив: для хорошей приживаемости растения его необходимо обильно поливать не только сразу после посадки, но и в последующие 2−4 недели, а также в засушливые периоды.